Telescopio.

Esta pestaña está destinada a telescopios tipo LX200 o compatibles. Su función es auxiliar ya que el telescopio suele ser comandado desde el planetario.

1 - Coordenadas: presenta las coordenadas actuales del telescopio así como las ultimas coordenadas solicitadas desde el planetario.

2 - Sincronizar: es un parche necesario cuando se usa el SkyMap. Permite sincronizar el planetario con la foto adquirida de forma que el objeto en el centro de la foto coincida con el objeto seleccionado en el planetario.

3 - Control LX200:emula el mando del telescopio con las cuatro velocidades. Como en el mando original, el telescopio se mueve mientras se mantiene apretado el botón correspondiente.

3 - Entrada manual: permite introducir las coordenadas a mano. No es una opción recomendable si no se tiene el telescopio a la vista.

4 - Estado LX200: muestra si el telescopio esta conectado.