Panel de Configuración.

Config. Del CCD.

1 - Sensor: indica el ccd instalado en la cámara. Están implementados el KAF04XX, KAF16XX y el KAF3000.

2 - Inicio - Fin: representa las coordenadas del cuadro máximo a digitalizar. Los valores por defecto coinciden con la zona sensible del sensor.

Si se quiere una banda lateral con la señal de los pixeles enmascarados, basta aumentar el eje X en los pixeles deseados, poniendo por ejemplo Inico X = 8. Por ejemplo para comprobar que no nos entra luz hacemos un dark y el nivel de señal debe ser idéntico en las dos zonas.

Una opción a implementar en una próxima versión permitirá aumentar el tamaño máximo de exploración por encima del tamaño fisico del sensor para obtener columnas de overscan. Esto es útil para determinar el valor de bias de la electrónica al leer pixeles inexistentes.

Las modificaciones de estos valores solo tienen efecto cuando se reinicia el programa.

3 - Bining actual: tamaño de la imagen resultante tras aplicar el bining seleccionado.

Config. De Adquisición.

1 - Num. Limpiados CCD: numero de veces que se lee el ccd antes de iniciar una exposición para evitar residuos de imágenes anteriores muy brillantes. El valor por defecto es 4.

Si se quiere realizar una serie de tomas consecutivas de corta exposición a la máxima velocidad posible, conviene bajar el número de limpiados ya que ocupan tiempo.

2 - Retraso shutter dec. Seg: es el retardo de lectura en décimas de segundo para compensar el tiempo de apertura y cierre del obturador. En obturadores rápidos activados por electroimán se recomienda 1 décima. Para obturadores lentos activados por motor de pasos como el cfs, son necesarias 8 decimas.

3 - Presentar imagen recibiendo: evita tener que esperar el final de la lectura para ver la imagen. El resultado se va presentando según se va leyendo. La presentación se hace con el ajuste de brillo preestablecido. La imagen anterior va siendo borrada por la imagen entrante por lo que podemos apreciar fácilmente los cambios en el fondo de cielo o los fallos de seguimiento.

Config. De Ficheros fts.

Desde este panel se introducen datos relativos al observatorio y al equipo para incluir en la cabecera del fichero fit. Estos datos, al igual que los anteriores pueden guardarse en el fichero config.txt, por lo que solo hay que introducirlos una vez.

Otros

1 - IP COR: permite cambiar la IP del controlador dinámicamente. Seguidamente se muestran la ip del controlador y la del pc.

2 - Enviar al COR: permite enviar comandos especiales o de test. Un uso predefinido consiste en enviar una orden para resetear al cor por software.